Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бологое Мутное

Просмотров 738, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бологое Мутное Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Co2fx
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 6.8 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
Рецепт отработал. С отваркой повозился: час варил при 80 с 6л воды, потом час фильтровал этот кисель и промывал ещё 2л. Наверно что-то не правильно делал, много воды в каше осталось. Дальше быстрее все, добавил охмеленный со специями экстракт "своя кружка легендарное пшеничной 2кг" и корки, в конце хмель. Надеюсь на результат, повторять наверно не буду.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.861 кг (29.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.058 кг (2.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 0.92 кг (31.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (68.5%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (68.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 20 гр (6.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - W43 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-23, 01:15
    Зачем мутному пиву белковая пауза?
    0
    2. Co2fx 2022-04-12, 22:12
    На 10 сутки плато 3,0. Кориандра и апельсина не чувствуется, запах дрожжей и гвоздичные привкусы(бродил на 18-20). Чрезмерная горечь, наверно от корок, аромата хмеля нет. Цвет персикого сока, мутный и густой. Выбродило сильно сухо, хочется послаще.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход