Примечание:
Рецепт отработал. С отваркой повозился: час варил при 80 с 6л воды, потом час фильтровал этот кисель и промывал ещё 2л. Наверно что-то не правильно делал, много воды в каше осталось. Дальше быстрее все, добавил охмеленный со специями экстракт "своя кружка легендарное пшеничной 2кг" и корки, в конце хмель. Надеюсь на результат, повторять наверно не буду.
Ингредиенты
Зерновые:
0.861 кг (29.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.058 кг (2.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 0.92 кг (31.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (68.5%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (68.5%)
Хмель:
20 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 20 гр (6.8 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - W43 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт отработал. С отваркой повозился: час варил при 80 с 6л воды, потом час фильтровал этот кисель и промывал ещё 2л. Наверно что-то не правильно делал, много воды в каше осталось. Дальше быстрее все, добавил охмеленный со специями экстракт "своя кружка легендарное пшеничной 2кг" и корки, в конце хмель. Надеюсь на результат, повторять наверно не буду.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей