Примечание:
Варю первый раз на несоложенном сырье, надеюсь фильтрация колом не встанет. Метод затирания посмотрел вот тут:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0
Описание дополню после варки.
Буду рад советам по варке)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (34.9%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.8%) | Viking Malt - Мюнхенский / Munich (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (46.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 17.2 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
100 гр (8.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 651 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 102.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю первый раз на несоложенном сырье, надеюсь фильтрация колом не встанет. Метод затирания посмотрел вот тут:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0
Описание дополню после варки.
Буду рад советам по варке)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 651 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 102.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей