Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Опытная пшеничка, V. 1.0

Просмотров 1074, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Опытная пшеничка, V. 1.0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Romislav_Pshenislav
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-27, 15:07
Как же вам нравится усложнять жизнь. )))) Схема вайценовая для немецких вайценов, нацелена на продуцирование максимума или гвоздичных фенолов, или банановых эфиров.
Для бельгийских витов/бланшей всё куда проще: отварили несоложку и забросили кипящую кашу в основное сусло на белковой паузе для выхода на мальтозную, затем осахариваем, потом доосахариваем на декстриновой и мэш в финале.
0
2. Romislav_Pshenislav 2021-04-27, 15:16
Пишут, что для вит и вайцен. Да, тут и правда проще, возьму на заметку :)
P. S. Мы не ищем лёгких путей)
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-27, 15:22
Вит и вайцен - два абсолютно разных стиля пива. То, что они - пшеничные, не делает их похожими ни на йоту. Больше читайте профильной литературы и статей, а форумных домыслов - меньше. Иначе наберетесь чужих ошибок как блох, потом долго будете разубеждаться. Есть здесь на сайте хорошая статья "На пшеничном распутье". Вот начните с нее знакомство с разнообразием пшеничных сортов.
0
4. Romislav_Pshenislav 2021-04-27, 15:35
Спасибо за информацию, пошёл читать)
0
5. Romislav_Pshenislav 2021-05-05, 22:50
Сварил. Все, что могло пойти не так - пошло. Сначала каша начала пригорать, но не сильно, фиг с ним. Потом на 72 почему то затор отказался осахариваться. Держал около 2х часов-результат не изменился. Никаких ферментов под рукой не было, оставил так. После фильтра намыл меньше сусла, чем считал, в итоге на брожение идёт около 60л,в КП не попал совсем, вместо 12 получилось 7 с небольшим. Ну хоть фильтрация прошла хорошо, уже радует :D короче будем посмотреть, что там набродит и набродит ли вообще
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход