Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (64.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (13.5%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (20.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (17.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (13 IBU) | Пацифик Джем / Pacific Gem (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (50.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 823 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
100 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.08: Кальций: 50.3 мг/л, Магний: 3.3 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 50.7 мг/л, Хлориды: 54.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Внести весь солод в 55.5 литров воды темп. 56.1 (°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Влить 9.0 литров воды темп. 100 (°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 823 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.08: Кальций: 50.3 мг/л, Магний: 3.3 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 50.7 мг/л, Хлориды: 54.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей