Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный штурм

Просмотров 908, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шоколадный штурм Автор: sergff
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076 (18.3 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 50.8 IBU    Цветность: 31.3 SRM  (61.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (64.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (13.5%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (20.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (17.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (13 IBU) | Пацифик Джем / Pacific Gem (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (50.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 823 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.08: Кальций: 50.3 мг/л, Магний: 3.3 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 50.7 мг/л, Хлориды: 54.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Внести весь солод в 55.5 литров воды темп. 56.1 (°C))
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Влить 9.0 литров воды темп. 100 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход