Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (22.2%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 86 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 34.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 34.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей