Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (59.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (11.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.9 кг (9.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.8 кг (8.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.05 кг (0.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 8.5 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (6.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.6 кг (6.6%)
Хмель:
20 гр (18.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.075 (18.1 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.075 (18.1 °P) | Испарение: 15 %