Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неправильный клёшь

Просмотров 964, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Неправильный клёшь Автор: WRepie
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. MrDAnger 2018-09-04, 13:16
Предупреждаю. По ингредиентам это не кельш: мед, овсянка и дрожжи меняй... или стиль.
0
2. bavaria_official 2018-09-04, 13:19
Но он по вкусу Кёльш. В BJCP же нет чёткого указания на ингредиенты. Сварю, покажу специалистам. потом поменяю.
0
5. MrDAnger 2018-09-05, 13:30
Как нет? А это?
Характерные ингредиенты: Традиционные немецкие хмели (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker), немецкий светлый солод или пилс. Чистые элевые дрожжи с хорошей сбраживающей способностью. Может использоваться до 20% пшеничного солода, но в аутентичных версиях он довольно редок. Современная коммерческая практика — теплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим.
Где мед/сахар допустим, там укахано обычно...

Из книги по Кёльшу:



Так что приводим рецепт к правилам публикации, существующим на форуме и сайте, или блокировка, или уводим в приват.
1
3. Zel-13 2018-09-04, 17:08
А разве мёд в таком количестве будет чувствоваться? Мне кажется, дрожжи его сожрут без остатка...
0
4. bavaria_official 2018-09-05, 10:41
Чтобы дрожжи сожрали мёд нужно его варить. А тут он добавляется на 85° и я надеюсь что весь он останется в теле. Кстати это не конечная версися рецепта. Когда буду его варить рецепт однозначно изменится. Может и мёда не будет. Хотя хочется.
1
6. pzzl 2018-09-05, 14:01
Возможно эта книжка позволит разрешить спор Classic Beer Style Series #13 - Kölsch - Eric Warner (1998)
0
7. MrDAnger 2018-09-05, 14:04
только что вставил скрин отттуда ;)
0
8. pzzl 2018-09-05, 14:13
Вдруг, товарищ пивовар решит из первоисточника инфой обогатиться, не все же роль котенка играть, которого к туалету приучают..
зы ты какую читалку для epub используешь?
0
9. MrDAnger 2018-09-05, 14:23
EBookDroid
0
10. bavaria_official 2019-04-02, 13:31
Переделал рецепт. Да и дрожжи пришли. Как мне кажется теперь он попадает в стиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход