Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайценбок (лагер)
Просмотров 1518 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 14.9 SRM
Вайценбок от Viktor160879
НП: 1.053
КП: 1.010
АЛК: 6.2 %
IBU: 12.5
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 14.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (54.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 86 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.5%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 87 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.5%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.1 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (0.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 786 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 34.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.01 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С Праймер: 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 37
Пивоваров: 19
kuzinujut , pivopivo , Amos-Red- , yt3r3 , doc64 , leplyavkin , danbalan76 , gersanych , snow_man_86 , pavelborisoff , Avoev , Warstein , ivan43243 , alkoden , sns4589 , tibet88 , baar , Админ , Cherny
Сегодняшние пивовары