Примечание:
Пиво сварено 1.02.2020г.на iBrew40auto.Отбродило за 6 дней,подержал ещё 6дней для порядка.12.02.2020 разлил на карбон.В КП чуть-чуть не попал 3,5°P
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (27.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (54.5%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Карамельный Берёза Ireks (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 1.02.2020г.на iBrew40auto.Отбродило за 6 дней,подержал ещё 6дней для порядка.12.02.2020 разлил на карбон.В КП чуть-чуть не попал 3,5°P
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей