Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подозерское пшеничное

Просмотров 1722, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
31.05.2020 Последний день весны... Варим легкое пшеничное немецкое на воде из деревни Подозерье. В НП не попал (пшеничный дал меньше сахаров от моей эффективности минус) поправил по факту. КП посмотрим как отработают WB-06. Сварил, ждем...
08.06.2020 - Окончание брожения. 8 дней. Сбродило до 2,4Р (на 0,1 ниже чем в силе) надо НП делать повыше в следующий раз. Перелил на карбон с декстрозой. При розливе пенилось прилично.
12.06.2020 - В холод при 4*С (Тело полупрозрачное, цвет желтый светлый янтарь, как у Венского почти).
15.06.2020 - Проба. Карбон умеренный хороший. Пена очень мелкая чисто белая стойкая. Не прозрачное, но и не сильно мутное. Вкус хороший легкий пшеничный, чуть-чуть легкая горчинка в послевкусии (думаю уйдет через неделю). Фото добавил и этикетку на бутылку. Скоро видео про варку будет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (48.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 1
    1
    1. NickPush 2020-06-25, 12:32
    Выложил видео про варку этого пива Варим пшеничное пиво 
    Пиво получилось вкусным и питким. Буду варить еще, может что то поменяю для эксперимента и улучшения!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход