Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LIX Cuckoo`s Nest

Просмотров 1218, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
Самый не горький и самый светлый пивас)…/все для людей!/

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (69.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 80 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход