Примечание:
Самый не горький и самый светлый пивас)…/все для людей!/
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (69.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 80 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Самый не горький и самый светлый пивас)…/все для людей!/
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей