Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КоЗаК ПэЯчКа

Просмотров 681, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): CraFtsman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
В названии все ингредиенты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (66.0%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (33.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (13 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.2 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 70 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 61.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход