Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индейский эль

Просмотров 999, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kisik77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 12.4 SRM  (24.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (13.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.1 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (11.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 75 гр (26 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.94 (3.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Zavolga 2018-10-19, 15:43
    Бокал из Турции? У нас в отеле такие были, хотел прихватить на память))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход