Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (70.8%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (28.3%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (0.8%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 35.3 кг (99.9%)
Хмель:
150 гр (24.1 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (11.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (0 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
100 гр (2.6 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 500 гр (38.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1507 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 123.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 211.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 173.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1080 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1507 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 123.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 211.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 173.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей