Примечание:
По факту НП получилась 13, солод Малтюроп Харьков, не Бел Гер Купянск.
Ингредиенты
Зерновые:
2.93 кг (65.1%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.17 кг (26.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.17 кг (3.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
13 гр (17.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (10.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
35 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 78 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По факту НП получилась 13, солод Малтюроп Харьков, не Бел Гер Купянск.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей