Примечание:
Вместо вторичного брожения- хмель на дипхоп
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (32.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (86.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (13.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (13.5%)
Хмель:
7 гр (10.2 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло.
50 гр (15 IBU) | Мост / Most (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
74 гр (10.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
50 гр (6.7 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Мост / Most (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 331 гр (42.8 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Валониа / CrossMyLoof WALLONIA | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
5.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
2.1 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
2.1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
7.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Лемонграсс нарезанный / Sliced Lemongrass | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо вторичного брожения- хмель на дипхоп
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей