Примечание:
Цитра на главное брожение- хопчардж на 60*- 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.2%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.8 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло.
17 гр (11.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр (5.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
34 гр (8.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
68 гр (15.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
38 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
356 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 562 гр (69.2 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
16 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.9 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2.9 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
11.6 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
2.1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
5.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цитра на главное брожение- хопчардж на 60*- 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей