Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белянка
Просмотров 112 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (24.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.8 кг (100%) Хмель: 17 гр (9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 28 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (14 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.4 л Параметры варки Эффективность варки: 81.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 64
Пивоваров: 35
Lopuh , scandic , sanaco33 , enajdanov , sibep , rmint , Snab , Gulagtika , алекс6909 , Namod7235 , alex72 , asafonov , Денис_Викторович , Валера65 , Provincial , Greck , Kirrron , 6u4yxa , Chister , flash20063 , evgenii161 , grey11 , Goryo , Barmalei74 , andrej_07 , snowbars86 , виннибух , PRo_100_Smertnik , ggasp , bourn , aaaaaaaaaaaaaaa , Hap6065 , foxsmp67 , ПивоварМини , Org
Сегодняшние пивовары