Примечание:
варка 29.07.17 , розлив 9.08.17
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (96.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 9.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (13.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
25 гр (6.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
15 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
25 гр (11.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в первое сусло.
Всего: 135 гр (75.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
варка 29.07.17 , розлив 9.08.17
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: