Примечание:
Варка 13.08.17 розлив 24.08.17
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (36.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
5.5 кг (36.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
3 кг (19.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (6.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 15.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (12.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 175 гр (55.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Варка 13.08.17 розлив 24.08.17
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: