Ингредиенты
Зерновые:
310 кг (96.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (2.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 320 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (13.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
600 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
700 гр (4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 28 дней.
1000 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 28 дней.
Всего: 4300 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 30855 млрд. дрожжевых клеток: 308 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1542 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1216 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 711.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1927.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 30855 млрд. дрожжевых клеток: 308 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1542 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1216 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 711.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1927.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей