Примечание:
По даному рецепту варил уже 3 раза, очень вкусно. Рецепт мне прислал интернет магазин вместе с набором ингридиентов.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.5 кг (30.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 199 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
По даному рецепту варил уже 3 раза, очень вкусно. Рецепт мне прислал интернет магазин вместе с набором ингридиентов.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 199 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: