Примечание:
Томатное гозе.Затер солод.Закипятил на 10 мин,Остудил до 43 градусов и внёс йогурт Талинский.Пивоварню обтянул пищевой пленкой.Выставил паузы температурные на 43 градуса.Закислял сутки.Определял на вкус.После закисления кипятил 90 минут.Добавлял за 15 минут кориандр,соль,базилик,перец Чили.Поставил на брожение.Через 8 дней снял с дрожжей и внёс 3,5кг томатной пасты.Оставил на дображивание еще на 6 дней.Через 6 дней хорошенько взболтал бродилку,т.к томат сильно осел.Разлил по бутылкой с 10гр фруктозы.Получилось очень крутое пиво.Пиво почти не ощущается.Густой томатный сок,соленый,с перцем но бьющий в голову.Очень необычно но очень вкусно.Варить еще?Конечно варить...и не раз.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (37.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 10 гр (7.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Томатное гозе.Затер солод.Закипятил на 10 мин,Остудил до 43 градусов и внёс йогурт Талинский.Пивоварню обтянул пищевой пленкой.Выставил паузы температурные на 43 градуса.Закислял сутки.Определял на вкус.После закисления кипятил 90 минут.Добавлял за 15 минут кориандр,соль,базилик,перец Чили.Поставил на брожение.Через 8 дней снял с дрожжей и внёс 3,5кг томатной пасты.Оставил на дображивание еще на 6 дней.Через 6 дней хорошенько взболтал бродилку,т.к томат сильно осел.Разлил по бутылкой с 10гр фруктозы.Получилось очень крутое пиво.Пиво почти не ощущается.Густой томатный сок,соленый,с перцем но бьющий в голову.Очень необычно но очень вкусно.Варить еще?Конечно варить...и не раз.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей