Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TomatoSuperGose

Просмотров 2487, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lemonad1986
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
Томатное гозе.Затер солод.Закипятил на 10 мин,Остудил до 43 градусов и внёс йогурт Талинский.Пивоварню обтянул пищевой пленкой.Выставил паузы температурные на 43 градуса.Закислял сутки.Определял на вкус.После закисления кипятил 90 минут.Добавлял за 15 минут кориандр,соль,базилик,перец Чили.Поставил на брожение.Через 8 дней снял с дрожжей и внёс 3,5кг томатной пасты.Оставил на дображивание еще на 6 дней.Через 6 дней хорошенько взболтал бродилку,т.к томат сильно осел.Разлил по бутылкой с 10гр фруктозы.Получилось очень крутое пиво.Пиво почти не ощущается.Густой томатный сок,соленый,с перцем но бьющий в голову.Очень необычно но очень вкусно.Варить еще?Конечно варить...и не раз.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Пряник71 2021-05-20, 19:02
    Чтобы изменил в рецепте или подкорректировал?
    0
    2. Ivars 2021-08-28, 21:50
    А есть бутылочка? Я бы подъехал, взял попробовать ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход