Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сеньор Помидор

Просмотров 1919, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EkaBrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Варить планирую 04/07/2021 (если ничего не помешает)
без закисления затора. дрожжи филли сауэр.
Томатную пасту, базилик, перец и соль буду смешивать блендером и добавлю на вторичку.
Осветлять не буду, хочу получить мутное, красноватое от томата, пиво.

Буду рад комментариям, вдруг что то упустил, поправьте!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (52.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (26.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 29 гр (9.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 29 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 40 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Перец кайенский | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 9
    0
    1. r3d3 2021-09-02, 16:24
    А соли не много? Томатная паста солёная и 40 гр на 20 литров!
    1
    2. EkaBrew 2021-09-03, 08:03
    Нормально было, не показалось пересоленным. приятно было. только вот базилик на вторичку просто высыпать было не очень идеей. попал в готовое пиво
    0
    3. Krabik 2022-01-20, 21:36
    Перед сливом на карбонизацию пиво встряхивали, мешали?
    0
    4. EkaBrew 2022-01-21, 11:45
    Да, слегка, чтоб паста поднялась
    0
    5. Pampus 2022-01-31, 22:11
    Приветствую. Собираюсь на днях варить по Вашему рецепту. Есть какие-нибудь рекомендации, кроме базилика на вторичку?
    1
    6. EkaBrew 2022-02-02, 20:46
    мне понравилось всё, но пасту надо хорошую, вкусную
    2
    7. Krabik 2022-02-02, 21:29
    Я сварил, получилось очень насыщенно. Но перца многовато (хоть я и добавил 7 гр вместо 10). Наверное это на любителя. В следующий раз можно даже поменьше, а соли чуть больше))) спасибо за рецепт
    0
    8. Pampus 2024-04-04, 19:15
    Подскажите, до какого PH у Вас дрожжи закислили сусло?
    0
    9. Krabik 2024-04-04, 21:22
    РН не замерял)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход