Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 53.6 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 94.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 65 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
я дико извиняюсь, но если бы мне нужно было ваше мнение я бы обязательно к вам обратился за советом! а споры я предпочитаю оставить для тех кто слишком много знает и лезет туда куда их не просят!
а если откровенно я пытаюсь воспроизвести рецепт одного из гигантов пивного производства. и поверьте там не используют бельгийские дрожжи и врядли присутствует финский солод!!!! так что просьбу к вам имею свои познания приберегите для себя или делитесь ими когда у вас по интересуются!
вы правильно сказали что это открытое пространство и что каждый пользователь может высказать свое мнение и тем более модератор! но если пользователь или модератор вместо того что бы корректно разобрать или поправить ту или иную ситуацию пишет фразу" или хотите оспорить?)))" при условии что я не давал повода меня подстёгивать!!! и то что вы пишите по поводу фейка сорт называется BLACHE BIERE это балтийское пиво.
Слава богу не указывают что ещё в затор добавляют для затирания. И судя по последовательности ингредиентов пищевых добавок и хмелепродуктов больше, чем пшеничного солода.
Балтийского пива нет. В принятой стилизации есть только Балтийский портер. Но он тёмный.
За это не подстёгивать, а пороть бы надо.
Вы выбрали стиль потому что ОШИБЛИСЬ и продолжаете огрызаться вместо того, чтоб читать стилистику.
Кажется Вы уже не про пиво отвечаете, а про свою обиду.
Можете закрыть рецепт для комментариев. Есть такая возможность. Но с таким стилем этот рецепт будет заблокирован, а скорее даже удалён.
Юрий, только хамить не надо. В преамбуле рецепта бы могли указать, что варите клон какого-то промышленного образца с кучей несоложенки и ферментов, сброженное на лагерных дрожжах с ароматизаторами , идентичными натуральным. Вам бы слова никто не сказал. А так заявляете категорию, которой ваше пиво совсем не отвечает.
вам никто и не хамит!!! вы тоже сначала могли бы поинтересоваться почему именно этот стиль я выбрал при составлении рецепта, но вы предпочли съязвить а не разобраться
Будьте последовательны и перечитайте моё сообщение еще раз. Или вы выдаете желаемое за действительное, чтоб оправдать себя? Где я язвил? В предложении оспорить мою мысль?