Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Абрикосовый милкшейк

Просмотров 1301, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Абрикосовый милкшейк Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kasyani4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
в разработке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (38.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (57.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (3.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 кг (23.1%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (15.4%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 5.5 кг (42.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (1.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 160 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Bangkok
      НП: 1.066  КП: 1.020  АЛК: 6.6 %  IBU: 39.2
      Цвет Yankee Doodle V 2.0
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 16.3
      Цвет PinIPA
      НП: 1.067  КП: 1.017  АЛК: 6.9 %  IBU: 61.2
      Цвет Milkshake IPA "Милашка"
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.7 %  IBU: 30.6
      Цвет Milkshake IPA
      НП: 1.06  КП: 1.016  АЛК: 6.0 %  IBU: 13.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 9
    0
    1. cvaba 2020-07-23, 09:45
    Айдахо 7 очень хорош на вирпуле. У Стэна Иеронимуса есть об этом статья, как раз описывающая, почему Айдахо стоит добавлять на горячей стороне.
    0
    2. cvaba 2020-07-23, 09:49
    Про статью наврал - автор Скотт Яниш.
    0
    3. cvaba 2020-07-23, 11:04
    Когда сделаешь - отпишись. Очень интересно как получится.
    0
    4. Kasyani4 2020-07-23, 12:48
    Хорошо.
    0
    5. Пряник71 2020-07-30, 00:53
    Как получилось по вкусу
    0
    6. Kasyani4 2020-07-30, 05:42
    Еще стоит на брожении.
    0
    7. Kasyani4 2020-10-06, 14:12
    Вобщем не знаю где промахнулся, но это пить я не стал )) Вкуса пива нет.
    Попробовал на розливе, никакой горечи и аромата хмеля нет вообще, кислятина какая то. С выдержкой ничего не поменялось, вкус сухой бражки, хотя конечная плотность 3.
    0
    8. cvaba 2020-10-06, 14:44
    Я бы не стал вносить абрикос на главное брожение. А в остальном вроде нормально должно быть.
    0
    9. Kasyani4 2020-10-06, 14:51
    Я пюре пастеризовал в банке в духовке при 80 градусах полтора часа перед внесением.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход