Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кислотная пшеничка
Просмотров 942 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 11.7 IBU
Цветность: 4.9 SRM
Вайцен/Вайсбир от 9159964676s
НП: 1.052
КП: 1.010
АЛК: 5.6 %
IBU: 11.7
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 11.7 IBU
Цветность: 4.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5.3 кг (50.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4.2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (11.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (11.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 39 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 44
Пивоваров: 28
olejkasurov , Cherny , rancho_of_joy , victor-seleznev , TLThomeBeer , Nackguit , antowkamoscow , borisbalbyshev , truebaton , frntom , svstudio73 , Nastya89 , olegschvechkov , agaadigis , max172768 , rejalehome , super_pivnoy_kot , methamorf , DiGGeR30MaN , maillynx87 , apimahov , vyatich525 , anton-torgashov , olegan393 , Bast080704 , gersanych , circuskep2450 , жукер
Сегодняшние пивовары