Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry saison

Просмотров 1046, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Jesusbrew
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jesusbrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Примечание:
Осталась с зимы замороженная домашняя вишня, думаю сухо сброженое сусло хорошо подружится с ней. При этом, чтобы не выпирала излишняя кислотность, решил добавить лактозы. Буду варить 27.06.2021.
Провёл затирание по схеме максимального осахаривания, эффективность порадовала.
Продегустировал свой сэзон. В аромате классическая Бельгия с пряностями, эфирами и фруктами. Несмотря на то, что выбродило все почти в ноль, кислотности нет, видимо глицирин, который набродили дрожжи, сделал свое дело и дал сластину. В следующий раз, если буду варить сэзон, то сделаю НП ниже, так как 7 с небольшим градусов знатно дают по голове, а все таки хочется таким напитком насладиться в жару. Вишня по ощущениям дала только цвет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (57.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (72.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.7 кг (21.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.2 кг (27.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (11.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • LALBREW BELLE SAISON | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 92.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 8.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. hhhhhhhulk 2021-06-24, 10:24
    Кориандр можно и не добавлять, дрожжи сами справятся
    0
    2. Jesusbrew 2021-06-24, 10:47
    Возможно и так, думаю лишним не будет, решил по аналогии с бланшем, там тоже пряный вкусоароматический профиль формируют дрожжи, но тем не менее добавляют разного рода специи
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход