Примечание:
Так як буду ставити на бродіння в два 33л бродильника, то одне зроблю з сухим охмеленням, а друге без, для порівняння. Чи можливо краще дати в обидва на сухе, окремо Раккау і окремо Ґелаксі по 100гр? Буду вдячний за пораду. Відредагував згідно рекомендацій, буду давати в два бродильника по 150грам на сухе.
Трохи змінив рецепт, вирішив додати трохи мелано, щодо хмелю, то на сухе буде 150грам Галактики і 150 Деналі, нажаль Раккау не було в наявності.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Венский Бел-Гер (Украина) цвет = 3.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
150 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
150 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
77 гр (49.3 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
22 гр (4.2 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
26 гр (2.8 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.2 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 475 гр (67.2 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 2.88 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Так як буду ставити на бродіння в два 33л бродильника, то одне зроблю з сухим охмеленням, а друге без, для порівняння. Чи можливо краще дати в обидва на сухе, окремо Раккау і окремо Ґелаксі по 100гр? Буду вдячний за пораду. Відредагував згідно рекомендацій, буду давати в два бродильника по 150грам на сухе.
Трохи змінив рецепт, вирішив додати трохи мелано, щодо хмелю, то на сухе буде 150грам Галактики і 150 Деналі, нажаль Раккау не було в наявності.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 2.88 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей