Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (53.3%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (30.8%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (8.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.8 кг (7.5%) | Спец.солод цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
17 гр (13 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (5.4 IBU) | Тетангер - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Тетангер - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 77 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
470 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей