Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельная капля

Просмотров 533, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хмельная капля Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 16 мин.
  • 25 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (5.3 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 220 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Juicy bomb
      НП: 1.07  КП: 1.015  АЛК: 7.6 %  IBU: 127.6
      Цвет Mustache
      НП: 1.068  КП: 1.015  АЛК: 7.3 %  IBU: 61.1
      Цвет Сельский IPA
      НП: 1.064  КП: 1.011  АЛК: 7.2 %  IBU: 68.0
      Цвет Хмельной цитрус
      НП: 1.055  КП: 1.010  АЛК: 6.0 %  IBU: 32.9
      Цвет Citroёn
      НП: 1.056  КП: 1.014  АЛК: 6.1 %  IBU: 68.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход