Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wild Wild West
Просмотров 160 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 37.6 IBU
Цветность: 8.1 SRM ()
Примечание: коррекция воды:к профилю Сульфаты/хлориды 3:1 На вторичку охмеление провожу по методу Холодного охмеления на колдкраш Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (83.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.09 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.59 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (23.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (6.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн.. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн.. 30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн.. Всего: 170 гр (37.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 45 л Параметры варки Эффективность варки: 76.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 50 , Зевс / CTZ , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Центенниал / Centennial , КТЗ - Коламбус , Симкое / Simcoe , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , ирландский мох , Castle Malting - Арома / Aroma , Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew V , томагавк , Цитра / Citra
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 139
Любопытных: 87
Пивоваров: 52
AnanasbI4 , alsoft2007 , andrew200010 , Bierfest , Nafanja , Нахал , oooоооhboy , Friman80 , Alkonn , Impostor , FAQstrot , Spellex , Fomaserg , Sergik1985 , Валера65 , black_brewer , CergeyN , beebo , tt777 , WerkyR , bubble , w0mbat , Danilkazan , alekseev , Sedoj , Cherny , beria71 , Fima430 , DrakeK , Prorab_Serejka , GoodCat , Lacoste136 , iformpro , danj10 , lexred , TralliValli , Kazinburg , Egen1301 , Ramzes71bgr , Волжанин , SyxoFF , vysypkov , Dimitros , Schmidt , Semen94 , Alex-Sk1982 , wrex , ewgenw , mrPupking , zaytsev174 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары