Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Панки в городе

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Панки в городе Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mor-oz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
#23 и #24 разделено на две партии по 22 литр
#23 - с сухим охмелением (вся масса по рецепту на 22 литра)
#24 - без дополнительного меля - просто светлый эль

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (90.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (16.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 22 гр (2.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • Всего: 195 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Однопаузное затирание. Затор температурой 66 промывался водой 80 градусов)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  29-04-2021, 18:19
    Примечание в декстриновой паузе не понял: "(Прим.: йодная проба / ВИРФОЛК)" Что такое вирфолк? Это заменитель йода?
    0
    2. 29-04-2021, 18:22
    Вирфолк — это ирландский мох. Написал в применении для себя, чтобы не забыть его добавить. К йодной паузе отношения не имеет, просто делать примерно в одно и тоже время.
    0
    3. Модератор  29-04-2021, 18:27
    Тогда не "фолк", а "флок". И еще: белковая американским элям не нужна, они прозрачностью не характерны. Зачем тратить время?
    0
    4. 29-04-2021, 19:55
    Спасибо за науку. Я пока еще«плаваю». Значит начну сразу с 66.
    0
    5. Модератор  29-04-2021, 21:55
    Американская типичная однопаузная схема затирания - 45-60 минут при 68о. Можно мэш-аутом завершить, чтоб больше декстринов осталось.
    0
    6. 29-04-2021, 22:13
    Понял. Спасибо. Так и попробую в этот раз. По факту внесу изменения в рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход