Примечание:
Первая варка 24.12.2023г. Планирую получить легкий AIPA к Старому Новому году.
Планирую: задать СО 29.12., Розлив 3.01.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (25.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (13.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (21.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (4.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 300 гр (68.8 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
15 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Протера Лайт. Минск. РБ: Кальций: 6.38 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 8.71 мг/л, Сульфаты: 2.9 мг/л, Хлориды: 1.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 45.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
224 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка 24.12.2023г. Планирую получить легкий AIPA к Старому Новому году.
Планирую: задать СО 29.12., Розлив 3.01.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Протера Лайт. Минск. РБ: Кальций: 6.38 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 8.71 мг/л, Сульфаты: 2.9 мг/л, Хлориды: 1.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 45.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей