Примечание:
Первая варка 28.09.2023
Возможно буду корректировать по ходу брожения, розлива
Сухое охмеление с 07.10.2023
Розлив 12.10.2023. По бутылкам - 24 л.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (42.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (15.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (10 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (3.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 400 гр (81.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
19 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Протера Лайт: Кальций: 6.38 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 8.71 мг/л, Сульфаты: 2.9 мг/л, Хлориды: 1.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 45.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка 28.09.2023
Возможно буду корректировать по ходу брожения, розлива
Сухое охмеление с 07.10.2023
Розлив 12.10.2023. По бутылкам - 24 л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Протера Лайт: Кальций: 6.38 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 8.71 мг/л, Сульфаты: 2.9 мг/л, Хлориды: 1.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 45.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей