Примечание:
Ананас взбил на блендере и заморозил.Пюре персика ,,Агуша,,Квейки заранее разбродил.Закислял ,,Талинским,, натуральным йогуртом,при температуре 45 градусов,сутки.Первичное брожение 6 суток,снятие с осадка,добавляем 3 кг пюре,ждём сутки и добавляем ,,Сорбат калия,,,чтоб остановить брожение.Переливаем в кег вместе с пюре,карбоним неделю т.к нет холодильника.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (62.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (25.0%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел.
1 кг (12.5%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел.
Всего: 3 кг (37.5%)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ананас взбил на блендере и заморозил.Пюре персика ,,Агуша,,Квейки заранее разбродил.Закислял ,,Талинским,, натуральным йогуртом,при температуре 45 градусов,сутки.Первичное брожение 6 суток,снятие с осадка,добавляем 3 кг пюре,ждём сутки и добавляем ,,Сорбат калия,,,чтоб остановить брожение.Переливаем в кег вместе с пюре,карбоним неделю т.к нет холодильника.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей