Ингредиенты
Зерновые:
22 кг (62.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
9 кг (25.4%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
4 кг (11.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (1.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 35.5 кг (100.1%)
Хмель:
80 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
70 гр (2.4 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
70 гр (1.9 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 260 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 177.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 92.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 231.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1000 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 177.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 92.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 231.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: