Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (43.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (27.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.65 кг (7.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.38 кг (4.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.8 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (14.4 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.7 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.31 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.31 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: