Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.2 кг (4.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (85.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг
Хмель:
25 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
12 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
12 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 2.0 мг/л | Хлориды: 10.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %