20 гр (10.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Внесение солода в осн.затор. нагрев до 55)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Вносим отварку. Через 30 мин отбираем 1/3 и доводим ее до кипа. 10мин)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 66.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: