Примечание:
Варка 10.07.2020
Брожение 10.07.2020-29.07.2020
Карбонизация29.07.2020
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (61.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 65 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 2 кг крупы . 1.5 кг солода( отварка))
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин. (Прим.: После паузы доводим до кипения. 10 мин кип. (Отварка))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин. (Прим.: Основной затор)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 50 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой. после отбираем 1/3 довадим до кипения. 10 мин)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 10.07.2020
Брожение 10.07.2020-29.07.2020
Карбонизация29.07.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей