Примечание:
Single hop IPA.
Запах хмеля захватывает дух. В нем явно раскрываются тропические фрукты (манго, персик), также в меньшей мере есть цитрусовые ноты. В конце есть чуть уловимые ноты ванили и белого вина (но это не точно :))) Во вкусе сладкая-сладкая карамель, чуть жженки на послевкусии и мягкая не навязчивая горечь хмеля, оседающая со временем на корне языка.
P.S. Отличное пиво. Из минусов чисто для себя:
1. Явная карамельная сладость во вкусе (перебор с декстриновой паузой), хотелось бы чуть суше.
2. Небольшой недостаток карбонизации, опять же на мой вкус.
И первый и второй минус больше придирки, которые в целом легко решаемы.
P.s.s Single hop дает хорошее представление о вкусо-ароматических свойствах используемого в варке хмеля, открывая новые и новые границы в мире пивоварения. Всем удачи друзья и вкусного ПИВА!
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (15.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (15.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (37.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 50 гр (55.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Single hop IPA.
Запах хмеля захватывает дух. В нем явно раскрываются тропические фрукты (манго, персик), также в меньшей мере есть цитрусовые ноты. В конце есть чуть уловимые ноты ванили и белого вина (но это не точно :))) Во вкусе сладкая-сладкая карамель, чуть жженки на послевкусии и мягкая не навязчивая горечь хмеля, оседающая со временем на корне языка.
P.S. Отличное пиво. Из минусов чисто для себя:
1. Явная карамельная сладость во вкусе (перебор с декстриновой паузой), хотелось бы чуть суше.
2. Небольшой недостаток карбонизации, опять же на мой вкус.
И первый и второй минус больше придирки, которые в целом легко решаемы.
P.s.s Single hop дает хорошее представление о вкусо-ароматических свойствах используемого в варке хмеля, открывая новые и новые границы в мире пивоварения. Всем удачи друзья и вкусного ПИВА!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей