Примечание:
Самый простой… американский красный, сухо охмеленный барливайн, крепостью почти 11%… отстоятся бы ему хорошенько. Всем советую попробовать сварить!
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (65.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.7 кг (90.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (9.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (9.3%)
Хмель:
25 гр (28.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (18.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 140 гр (61.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 35.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Самый простой… американский красный, сухо охмеленный барливайн, крепостью почти 11%… отстоятся бы ему хорошенько. Всем советую попробовать сварить!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 35.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей