Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный эльф

Просмотров 1280, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beer_Hammer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-17, 21:28
Ну а чего жженого не добавили? Хотя бы 50 г. Это ж "фишка" ирландцев. Заодно и цвет увели бы в рубин. У вас получился шотландец.
0
2. Beer_Hammer 2020-01-20, 15:05
Делал из того, что было) И, помоему, Спешл W довольно жженый солод и дает привкус жженой хлебной корки.
А получилось очень вкусно. Вкус и аромат хмеля порадовал.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-20, 19:01
Спешал Ви - это темная карамель, но никак не жженый. По цветности это аналог Карамель 300. У шоколадного - 900. А у жженого - 1200-1400. Чувствуете разницу? У вас шотландец, а не ирландец.
0
4. Beer_Hammer 2020-01-23, 17:49
Спасибо за информацию. Цвета, действительно, не хватает. В следующий раз попробую с жженым. Пока, наверное, рецепт менять не буду.
1
5. Beer_Hammer 2020-06-10, 13:04
Попробовал добавить жженый солод, вкус принципиально не поменялся, цвет немного темнее. Решил исправить рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход