Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LADA KLASSIC
Просмотров 206 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 14.2 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: варка 23 декабря, пиво классическое как старые добрые жигули)))) Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (57.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (42.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (100%) Хмель: 40 гр (12.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 25 гр (1.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. Всего: 95 гр (14.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 490 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.11 (8.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 28
Пивоваров: 27
Espace , brval , LIK , EAT , Wooolf , cspr , Weldix , Angor , ПивоварМини , BillyJohns , killove , ilja123 , Lamersun , alexvlg , hysecore , Tushisvet , Vanooo , Novichok1979 , azarius , kacine , Валера65 , pavel120 , unger1984 , Aleksandrs , mkv_sp , sveloga , Org
Сегодняшние пивовары