Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вишенка на торте
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 13.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (17.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 3 кг (51.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (12.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.85 кг (100%) Хмель: 35 гр (20.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (22 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л Параметры варки Эффективность варки: 66.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 65
Пивоваров: 55
glider156 , roterbard88 , sanaco33 , Jose76 , foxsmp67 , Snab , markus , Krab , cspr , igorpetrenko1989 , Anatropia , Zhirik , Silver9663 , Нехочуха , Namod7235 , pls , Evgeniy1v , scandic , Goryo , ayreon , ggasp , Foxley , 6u4yxa , koschey , boroda3106 , Шурик63 , kacine , виннибух , evgenii161 , dimachfilin , zasmucha , bourn , Leshij3382 , Lisovskiy , Org , BOA , teniatnik422 , Nastya89 , Stan_Lee , Wooolf , leshiy2k , asafonov , Валера65 , Igor159951 , Zahalexandr , sanich , Gulagtika , Wizbe , Merluh , Joish , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары