Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Irish Republican Army (IRA)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Irish Republican Army (IRA) Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Conan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Примечание:
Рецепт ирландского красного эля Объём: 20,8 л Начальная плотность: 1,047 (11,8 °P) Конечная плотность: 1,009 (2,3 °P) Горечь: 20 IBU Цвет: 13 SRM Крепость: 5% ABV Солод 3,63 кг светлого солода Maris Otter 0,45 кг кукурузных хлопьев 113 г жареного ячменя 500 °L Хмель 35 г East Kent Goldings (5% альфа-кислот @ 60 минут) (20 IBU) Дрожжи White Labs WLP039 Nottingham или ирландские элевые дрожжи (стартер объёмом 2 л) Вода Обратный осмос, 1 г хлорида кальция на 3,8 л Инструкция Затирайте при 65 °C, оставьте на час. При помощи нагрева или кипящей воды поднимите температуру до 76 °C на 20 минут. Проведите мэшаут — 10 минут при 76 °C. Промывайте при 76 °C. Кипятите 90 минут. Охладите до 16 °C, оксигенируйте. Внесите дрожжевой стартер. Сбраживайте до достижения конечной плотности при 18 °C, если используются ирландские дрожжи, или при 16 °C если используется штамм Nottingham. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.23 кг (86.6%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (10.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (2.6%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.04 кг (100%)

    Хмель:
  • 50.5 гр (22.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!