Примечание:
Рецепт ирландского красного эля Объём: 20,8 л Начальная плотность: 1,047 (11,8 °P) Конечная плотность: 1,009 (2,3 °P) Горечь: 20 IBU Цвет: 13 SRM Крепость: 5% ABV Солод 3,63 кг светлого солода Maris Otter 0,45 кг кукурузных хлопьев 113 г жареного ячменя 500 °L Хмель 35 г East Kent Goldings (5% альфа-кислот @ 60 минут) (20 IBU) Дрожжи White Labs WLP039 Nottingham или ирландские элевые дрожжи (стартер объёмом 2 л) Вода Обратный осмос, 1 г хлорида кальция на 3,8 л Инструкция Затирайте при 65 °C, оставьте на час. При помощи нагрева или кипящей воды поднимите температуру до 76 °C на 20 минут. Проведите мэшаут — 10 минут при 76 °C. Промывайте при 76 °C. Кипятите 90 минут. Охладите до 16 °C, оксигенируйте. Внесите дрожжевой стартер. Сбраживайте до достижения конечной плотности при 18 °C, если используются ирландские дрожжи, или при 16 °C если используется штамм Nottingham. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/
Ингредиенты
Зерновые:
5.23 кг (86.6%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (10.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (2.6%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.04 кг (100%)
Хмель:
50.5 гр (22.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт ирландского красного эля Объём: 20,8 л Начальная плотность: 1,047 (11,8 °P) Конечная плотность: 1,009 (2,3 °P) Горечь: 20 IBU Цвет: 13 SRM Крепость: 5% ABV Солод 3,63 кг светлого солода Maris Otter 0,45 кг кукурузных хлопьев 113 г жареного ячменя 500 °L Хмель 35 г East Kent Goldings (5% альфа-кислот @ 60 минут) (20 IBU) Дрожжи White Labs WLP039 Nottingham или ирландские элевые дрожжи (стартер объёмом 2 л) Вода Обратный осмос, 1 г хлорида кальция на 3,8 л Инструкция Затирайте при 65 °C, оставьте на час. При помощи нагрева или кипящей воды поднимите температуру до 76 °C на 20 минут. Проведите мэшаут — 10 минут при 76 °C. Промывайте при 76 °C. Кипятите 90 минут. Охладите до 16 °C, оксигенируйте. Внесите дрожжевой стартер. Сбраживайте до достижения конечной плотности при 18 °C, если используются ирландские дрожжи, или при 16 °C если используется штамм Nottingham. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей