Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майский снег
Просмотров 49 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 25.6 IBU
Цветность: 20.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (88.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (9.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 100 гр (6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул. 20 гр (10.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 170 гр (25.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 40
Пивоваров: 31
perepletpsk , Puzo , Petrovi4 , Buzik_bas , dimachfilin , Ololo , servlba , dm1860 , Org , khavlad , alxdwell , trewert , dookulov , Pivovas777 , Plaksik02 , CergeyN , Валера65 , violator , donusik0293 , Barracuda , TAHKEP , alexrenert , olegek742288 , Saffronoff8566 , John154 , Gulagtika , johnrea , Aleksandr_EML , LJpro , MVA , rexfoxxx
Сегодняшние пивовары