Примечание:
Попытка загнать Машу домой. Была варка обычной пшенички с отливом 20л под кисляк и, если бы не, то просто пшеницу+пилснер бы затер. Плюсом добавлено около 200гр ворчестерского соуса и, как по мне, мало. Как в мичеладе 2 мл на 0.5 коктейля не прокатывает, возможно соус такой.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (53.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (36.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
.15 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.15 кг (3.6%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
.15 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.15 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (10.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
2200 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
6 гр. | Перец Чилийский | Внесение в тару.
6 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка загнать Машу домой. Была варка обычной пшенички с отливом 20л под кисляк и, если бы не, то просто пшеницу+пилснер бы затер. Плюсом добавлено около 200гр ворчестерского соуса и, как по мне, мало. Как в мичеладе 2 мл на 0.5 коктейля не прокатывает, возможно соус такой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей