Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7.9 кг (56.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
5.4 кг (38.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 5.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
80 гр (19.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (14.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
150 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
120 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 605 гр (42.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 636 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 58.1 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 9.6 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 636 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 58.1 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 9.6 %