Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
4 кг (28.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
4 кг (28.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (21.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (21.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
80 гр (21.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
70 гр (13.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
60 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 460 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 542 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 8 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 57 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 9.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 542 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 57 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 9.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: