Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индииц

Просмотров 1490, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Индииц Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex221177
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 12.2 SRM  (24.0 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 4 кг (28.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (28.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (21.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (21.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (21.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (13.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 460 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 542 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 8 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии перед кипячением: 57 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 9.6 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ИПАшка
      НП: 1.066  КП: 1.012  АЛК: 7.4 %  IBU: 42.5
      Цвет APAшка
      НП: 1.047  КП: 1.013  АЛК: 4.5 %  IBU: 31.8
      Цвет SUN MAN GO
      НП: 1.058  КП: 1.016  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.8
      Цвет IPA Summit-Hallertau
      НП: 1.057  КП: 1.010  АЛК: 6.7 %  IBU: 83.5
      Цвет PARADISE Amber
      НП: 1.065  КП: 1.012  АЛК: 7.2 %  IBU: 42.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход